01_証明書の発行

※本ページは在学生向けの証明書申請の案内となります。卒業生の方はこちらをご確認ください。
早稲田大学では次の方法で証明書発行を申請することができます。

●自動証明書発行機での発行
●オンライン申請
●郵送・窓口での申請

自動証明書発行機での発行

在学生の方は、原則として自動証明書発行機をご利用ください。

自動証明書発行機での発行

オンライン申請

キャンパスに来校できない方は、オンラインでの申請が便利です。在学証明書、成績証明書、GPA証明書、卒業(修了)証明書、退学証明書が対象となります。
※なお、卒業(修了)証明書は、卒業(修了)日からその月末までオンライン申請可能です。

オンライン申請

郵送・窓口での申請

自動証明書発行機での発行やオンライン申請が利用できない証明書については、所属学部・研究科の事務所に郵送または窓口で申請してください。

郵送・窓口での申請

このページで知りたい情報を得ることができましたか? はい いいえ 182人中53人がこのページで知りたい情報を得ることができたと言っています。 ご意見のある方はページ上部の「ご意見はこちら」からお寄せください。