01_証明書の発行

※本ページは在学生向けの証明書申請の案内となります。卒業生の方はこちらをご確認ください。
早稲田大学では次の方法で証明書発行を申請することができます。

自動証明書発行機での発行

在学生の方は、原則として自動証明書発行機をご利用ください。

オンライン申請

キャンパスに来校できない方は、オンラインでの申請が便利です。在学証明書、成績証明書、GPA証明書、卒業(修了)証明書、退学証明書が対象となります。
※卒業日からその月末までは、成績・卒業(修了)証明書もオンラインでの申請が可能です。

郵送・窓口での申請

自動証明書発行機での発行やオンライン申請が利用できない証明書については、所属学部・研究科の事務所に郵送または窓口で申請してください。

このページの情報は役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった 131人中42人がこのページの情報が役に立ったと言っています。