教員とTA(教育補助/教務補助)で授業を共有したい

コース上のセクションやコンテンツは、非表示にすると履修者からは見えなくなります。この機能を利用して、教員とTA間で授業の資料等を共有することができます。

セクションやコンテンツを非表示にする方法

1. コースの【編集アイコン】から【編集モードの開始】をクリックして、編集モードにします。
  2. 教員とTAで共有するセクションを非表示にします。セクションの【編集▼】から【セクションを非表示にする】 をクリックします。
  3. セクション名が半透明になり、その下に「学生から非表示」と表示されます。
  4. このセクションにTAと共有する資料を配置します。ここではフォルダを使って配置しました。配置したフォルダも非表示になりました。非表示のセクション内で作成したコンテンツは、非表示で配置されます。
  5. フォルダを開きます。資料が確認できます。
  6. memo
    非表示となったセクションとその配下のコンテンツを、TAは利用することができます。
    履修者には表示されません。

TA画面

1. セクション名の下には「学生から非表示」と表示されます。セクション内に配置されたフォルダは、半透明で表示され、非表示となっていることがわかります。
  2. フォルダを開きます。【フォルダをダウンロードする】をクリックすると、資料をダウンロードすることができます。

履修者画面

履修者からは、セクションが表示されません。

最終更新日 2021年1月29日

この投稿は役に立ちましたか?

Good  No good

1人中1人がこの投稿は役に立ったと言っています。