02-04-01. 就職活動支援

前ページ 】 | 【 次ページ

就職活動用サイトと連携し、プロフィールを同期することができます。
※就職活動用サイトは外部サービスですので、アカウントの登録や情報の公開については自己責任でお願いします。
「コンテンツ」⇒「就職活動支援」をクリックすると以下の画面になります。

図2-4-1-1

「OfferBox学生サイトはこちら」をクリックすると、OfferBoxにログインすることができます。

図2-4-1-2

赤枠内にIDとパスワードを入力し、ログインボタンをクリックするとログインできます。
アカウントは事前に「新規登録はこちら」ボタンを押して新規登録してください。
アカウントの新規登録にはWasedaメールアドレスが必要です。
OfferBoxとMyPortfolioは連携させることができます。
連携のためには、連携用のアクセストークンをMyPortfolio側に設定します。
アクセストークンはOfferBoxから発行されたものを入力します。

OfferBoxのアクセストークンを取得するためには、まずOfferBox学生サイトにログインし、基本情報のいずれかを更新した際に出てくる連携用のアクセストークンをコピー&ペーストしてください。

図2-4-1-3

基本情報を更新すると、以下の画面が表示されます。

図2-4-1-4

次にMyPortfolio側でOfferBoxをクリックし、入力後「保存」ボタンをクリックすると更新されます。

図2-4-1-5

また、MyPortfolioのプロフィール情報とOfferboxの内容を同期させる場合は、Offerboxのバーから「同期」を選択します。

図2-4-1-6

選択後、同期画面が表示されますので、同期させたい項目のみをチェックして「同期」ボタンを押してください。
前回同期した項目は記憶されています。
プロフィール写真は「コンテンツ」⇒「プロファイル写真」にアップロードしている画像が対象です。コンテンツ/プロファイル写真については2-2-1項を参照してください。

図2-4-1-7

「OfferBoxで確認する」をクリックするとOfferBoxサイトが表示されます。
同期が成功するとOfferBoxサイト上の情報も更新されます。

図2-4-1-8

<マニュアルTopへ> 【MyPortfolio】 <ページTopへ>

• タイトル: 02-04-01. 就職活動支援
  • カテゴリ: 2.コンテンツ