02-01-03. 外国語・資格

前ページ 】 | 【 次ページ

外国語情報の確認

「コンテンツ」⇒「プロフィール画面」から「外国語・資格」を選びます。
初期画面は以下のようになっています。

図2-1-3-1

外国語情報を編集する場合:

画面に表示されている「外国語#1」の中で、
「選択言語」「保有資格」「級・レベル」をプルダウンリストから選んで選択します。

図2-1-3-2

選択言語:

英語、中国語、韓国語、日本語から選択できます。

保有資格:

選択した言語に関連する資格がリスト表示されますので、その中から選択します。

級・レベル:

保有資格欄で選択した資格の中で級やレベルがリスト表示されますので、その中から選択します。

選択後、画面左下の「保存」ボタンをクリックすると反映されます。
ブロックをまるごと削除したい場合は「削除」ボタンをクリックします。
英語、中国語、韓国語、日本語の中で他に保有資格がある場合は、「外国語を追加」ボタンをクリックすることで、登録用のブロックが追加できます。

図2-1-3-3

英語、中国語、韓国語以外に話せる言語がある場合は「その他の言語」に入力してください。
また、留学生の方は「日本語レベル」をプルダウンリストから選択して設定してください。

図2-1-3-4

資格情報の確認

「コンテンツ」⇒「プロフィール画面」から「外国語・資格」を選び「資格情報」を選択します。

図2-1-3-5

各カテゴリをクリックすると関連する資格一覧が表示されます。

図2-1-3-6

取得している資格を選んでチェックを入れます。
チェックは複数選択可能です。
全てを選択する場合は「すべてを選択する」ボタンをクリックします。
全ての選択を解除する場合は「すべての選択を解除する」ボタンをクリックします。

更新後「保存」ボタンをクリックすると更新されます。

<マニュアルTopへ> 【MyPortfolio】 <ページTopへ>

• タイトル: 02-01-03. 外国語・資格
  • カテゴリ: 2.コンテンツ