スポーツ施設

充実した学生生活は、心身が健康であってこそ。運動には体力を高める効果とともに、心を安定させる効果も期待できます。自分の身体状態やライフスタイルに合った運動方法を見つけ、適度な運動習慣を身に付けましょう。ここでは、学生が自由に利用できる、早稲田大学の主なスポーツ施設を紹介します。

トレーニングセンター

更衣室、シャワールーム(有料)などを完備。時間帯によっては、専門のトレーナーからの指導を受けられます。

• 登録料:年間 4,500円
  • 登録方法:健康診断書(年度内のもの)、証明写真(4×3センチ)、学生証、手数料収納証を持参し、トレーニングセンターで登録。

※大学の健康診断を受診した場合、受診時に学生証裏面シールに押印される「学生定期健康診断受診済み」で受診状況を確認します。

場所 Mail Webサイト
戸山キャンパス 30号館(学生会館)B2F trainingcenter@list.waseda.jp トレーニングセンター

※開室時間はWebサイトを確認してください。

リフレッシュスタジオ

ピラティスやヨガなど、専門のインストラクターによるレッスンプログラムを用意しています。

• 登録料:年間 1,500 円
  • 登録方法:学生証、手数料収納証を持参し、トレーニングセンターで登録。
場所 Mail Webサイト
戸山キャンパス37号館(早稲田アリーナ) B1F(多目的運動場) trainingcenter@list.waseda.jp リフレッシュスタジオ

※開室時間はWebサイトを確認してください。

高石記念プール

年間を通して利用できる室内温水プールで、6レーンが設けられています。登録料は無料です。

• 利用料:1回につき手数料収納証300円
  • 登録方法:学生証、印鑑、健康診断書(年度内のもの)、心電図検査結果(3年以内のもの)を持参し、高石記念プールで登録。
場所 電話番号 Webサイト
戸山キャンパス38号館(戸山図書館棟) 03‒5286‒3758(競技スポーツセンター) 競技スポーツセンター(施設)

※開館時間はWebサイトを確認してください。

このページで知りたい情報を得ることができましたか? はい いいえ 26人中23人がこのページで知りたい情報を得ることができたと言っています。 ご意見のある方はページ上部の「ご意見はこちら」からお寄せください。