01_学生会館(30号館)

戸山キャンパスにある、東西二つの大きな棟からなる学生会館。サークル部室やラウンジ、会議スペース、アトリウム、練習室、本格的な茶室など多様な早稲田のサークル活動に対応しています。予約不要で利用できる施設もあります。

学生生活課や奨学課、キャリアセンター、レジデンスセンターなども館内にあるため、サークル活動以外でも学生にとって身近な施設です。

参考
  • 学生会館規定・同施行細則および緊急時の対応方法を確認してから施設を利用してください。また、開館時間はWebサイトを確認してください。
  • 新型コロナウイルス感染症の影響により、2020年度以降、サークルへの共通教室の貸出を停止しています。貸出が可能となったタイミングで学生生活課Webサイトトップページ「News」に掲出してお知らせしますので、適時Webサイトを確認してください。

インフォメーションセンター(2階)

学生会館2階メインエントランスを入ってすぐ右手にある「学生会館の窓口」です。

学生生活課(1階)

学生生活を支援するサービスの拠点です。3つのカウンターでそれぞれ異なる面から学生生活を支援しています。

• 電話番号:03-3202-0706
  • 設備予約(A3ロッカー/メールボックス/コイン式印刷機/車両入構)
  • 1番カウンター:早大生のためのWebマガジン『早稲田ウィークリー』編集室
  • 2番カウンター:セミナーハウス・アルバイト・各種補償制度・学生健康増進互助会の対応
  • 3番カウンター: 学生生活一般・サークル関係

その他事務所

このページで知りたい情報を得ることができましたか? はい いいえ 5人中1人がこのページで知りたい情報を得ることができたと言っています。 ご意見のある方はページ上部の「ご意見はこちら」からお寄せください。