早稲田文化(早稲田大学の文化イベント)

文化企画課では、年間を通じて、様々な早稲田文化にまつわるイベントを開催しています。ここでは、早大生におススメの文化イベントをご紹介します。

●ミュージアムに集合!5月は『Museum Week』
●芸術の秋!10月は『早稲田文化芸術週間』
●早稲田大学のミュージアム・文化施設を制覇しよう!
●お問い合わせ先

ミュージアムに集合!5月は『Museum Week』

5月に開催する文化イベント『Museum Week』は、早稲田大学のミュージアムや文化資産をフィーチャーしたイベントが盛りだくさん。イベントや展示を楽しみながら、文化的教養を深めることができます。また、早大サークルのダンスパフォーマンス、ライブ・コンサートもあります。地域と交流を深める「ワセメシスタンプラリー」もチェックしてください。予想外が待っています。

参考
Museum Week(特集企画「ミュージアムウィーク」)

■ページトップへ戻る

芸術の秋!10月は『早稲田文化芸術週間』

10月の文化イベント『早稲田文化芸術週間』は、早稲田大学の文化、芸術を幅広く紹介します。早大サークルによるダンスパフォーマンス、ライブ・コンサート、アートギャラリーを実施。また、著名人や専門家をお迎えする講演会、ワークショップ、映画会など様々な企画が開催されます。オリジナルグッズがもらえるプレゼント企画も!イベント内容は、毎回異なります。詳しくはWebサイトをご覧ください。

参考
Waseda Culture and Art Week(特集企画「早稲田文化芸術週間」)

■ページトップへ戻る

早稲田大学のミュージアム・文化施設を制覇しよう!

早稲田大学のミュージアム・文化施設は、「入館無料」です。それぞれ常設展、企画展を開催しています。ぜひご利用ください。詳しくは、02_博物館・文化施設をご覧ください。

PICK UP
・1号館1階の「早稲田大学歴史館」では、本学の歴史に加え、現在や未来の教育・研究について発信しています。
・早稲田アリーナ3階の「早稲田スポーツミュージアム」では、早稲田スポーツの栄光のシーンやエピソード、実際に競技で使用したユニフォームを展示しており、早稲田らしさと誇りや体感できます。