(2023.8.24)バージョンアップ

moodleのバージョンアップ(4.1)を実施しました。主な機能追加は以下のとおりです。

主な機能追加・改良事項

• 履修者による出欠の変更を許可
    「学生に自身の出欠の更新を許す」にチェックすると、履修者自身に一度入力した出欠の更新を許可することができます。
  • 出欠ステータスの利用制限設定(自己マーキングの可否)
    履修者が出欠の登録で使用する出欠ステータス(出席・遅刻・欠席)の利用制限設定がより分かりやすくなりました。

以下の利用制限を設定できます
    【制限時間】ステータスを利用可能な制限時間を指定することができます。
    【常に】設定されたステータスはセッション期間中の利用が可能になります。
    【No】設定されたステータスは利用することができません。

• セッション開始前の出欠ステータス登録
    「セッション開始前に可」にチェックすると、履修者はセッション開始前からそのステータスを利用して出欠登録をすることができます。
  • 提出課題の一括ダウンロード
    提出課題一覧画面に「すべての提出をダウンロードする」ボタンが追加されました。
  • 小テスト受験結果のグラフデザイン変更
    小テスト受験結果画面で確認できる「評定範囲に到達した学生の全体数」のグラフの目盛表記が細かくなりました。

最終更新日 2023年7月31日

この投稿は役に立ちましたか?

Good  No good

1人中1人がこの投稿は役に立ったと言っています。