履修者からの質問を受け付けたい

履修者から教員に対して連絡するには、「Message My Teacher」を利用します。

memo
「Message My Teacher」ではテキストのみ送信できます。ファイル添付はできません。

履修者画面

履修者は、以下の手順で教員にメッセージを送ります。

注意
Message My Teacherには、コースに登録されている担当教員・講義担当・コーチの氏名が表示されます。
所属学部・研究科名・コース名等をメッセージへ記載するよう、学生へご指示ください。
  1. コースの「Message My Teacher」には、担当教員が表示されます。連絡する教員名をクリックします。
  2. メッセージウィンドウが表示されます。メッセージを入力して【Send】をクリックします。
  3. メッセージが送信されます。
    memo
    履修者が教員にメッセージを送信すると、教員のWasedaメールにもメールが送信されます。

教員画面

教員は、以下の手順でメッセージを確認・返信します。

1. 「Message My Teacher」でメッセージを受信すると、以下のようなメールがWasedaメール宛に届きます。
  2. メールに記載のURLをクリックするか、MyWasedaからWaseda Moodleにログインします。
  3. ログインすると、サイトのヘッダ部分にある【メッセージアイコン】に、通知を知らせる数字(通知数)が表示されます。【メッセージアイコン】をクリックします。
  4. メッセージメニューが表示されます。メッセージを送ってきた履修者名が表示されます。履修者名をクリックします。
  5. 履修者からのメッセージが表示されます。連絡を返す場合は、メッセージを入力して【メッセージ送信】アイコン(紙飛行機のアイコン)をクリックします。
  6. メッセージが送信されました。

最終更新日 2023年5月12日

この投稿は役に立ちましたか?

Good  No good

1人中0人がこの投稿は役に立ったと言っています。