Q「卒業(修了)見込証明書」はいつから発行できますか。

< All Topics

卒業(修了)見込証明書は、卒業(修了)見込判定の結果が「卒業(修了)見込」の状態の者のみ、卒業年次の6月1日(春学期)、11月10日(秋学期)から発行することができます。証明書の発行方法については、「証明書発行」を確認してください。

注意
※6月1日、11月10日が大学の休業日や土日祝日にあたる場合は翌授業実施日が発行開始日となります。
※証明書発行サービス(オンライン申請)を利用の場合は、発行開始日の正午以降より申請可能となります(ただし、学内発行機による発行については、発行機の稼働スケジュールにご注意ください)。
※見込証明書発行開始日前は判定処理のため1~2週間程度発行停止となります。発行停止期間については学部・研究科からの案内を確認してください。
各種申請・変更手続き>証明書発行>証明書発行
授業>成績>06_成績・卒業関連証明書
成績照会の手順・留意点>TIPS4:卒業見込判定・卒業判定結果の確認
このページで知りたい情報を得ることができましたか? はい いいえ 25人中17人がこのページで知りたい情報を得ることができたと言っています。 ご意見のある方はページ上部の「ご意見はこちら」からお寄せください。