教員とTA(教育補助/教務補助)で授業を共有したい

コース上のセクションやコンテンツは、非表示にすると履修者からは見えなくなります。この機能を利用して、教員とTA間で授業の資料等を共有することができます。

セクションやコンテンツを非表示にする方法

1. コースの右上にある【編集モード】のスイッチをOnにして、編集モードにします。
    2. 教員とTAで共有するセクションを非表示にします。セクションの【編集】アイコンから【セクションを隠す】 をクリックします。
    3. セクション名の文字カラーがグレーに変化します。
    4. このセクションにTAと共有する資料を配置します。ここではフォルダを使って配置しました。配置したフォルダも「学生から秘匿」と表示され非表示になりました。非表示のセクション内で作成したコンテンツは、非表示で配置されます。
    5. フォルダを開きます。資料が確認できます。
memo
非表示となったセクションとその配下のコンテンツを、TAは利用することができます。
履修者には表示されません。

TA画面

1. セクション名の文字カラーがグレーに変化します。セクション内に配置されたフォルダの下には、「学生から秘匿」と表示され、非表示となっていることがわかります。
  2. フォルダを開きます。【フォルダをダウンロードする】をクリックすると、資料をダウンロードすることができます。

履修者画面

履修者からは、セクションが表示されません。

最終更新日 2023年5月12日

この投稿は役に立ちましたか?

Good  No good

1人中0人がこの投稿は役に立ったと言っています。