10-01-20.小テストのサンプル問題集を自分のコースで利用する方法

小テストの全パターンの問題のサンプルが以下のコースにアップロードされています。
利用したい問題のファイルをダウンロードして、自身のコースにインポートすることで利用することができます。

参照
【Waseda Moodle】教職員お役立ちコンテンツ集/Useful Content for Faculty

memo
小テスト以外の「課題」「ディスカッション」等を他のコースにコピーする場合は、以下のページをご確認ください。

コースコンテンツを他のコースへインポートするには

Waseda Moodleのサンプル問題をコピーする
    1. Waseda Moodleにログインします。
    2. 「教職員お役立ちコンテンツ集/Useful Content for Faculty」のコースをクリックします。(教職員が履修者として登録されています)
    3. 小テストサンプル/Quiz Sampleに各問題形式のサンプルが表示されています。
    4. 】アイコンの問題をクリックするとサンプル問題を確認できます。
    5. 【ダウンロード用】小テスト_○○○問題(○○○は問題形式)をクリックするとインポートする用のファイルがダウンロードされます。
    6. ダウンロードしたファイルを自身のコースにインポートします。
      10-01-05.小テスト問題のエクスポート/インポート

最終更新日 2023年2月22日

この投稿は役に立ちましたか?

Good  No good

0人中0人がこの投稿は役に立ったと言っています。