ワセなび!2013活動報告

なび活動日記

4月5日(金)に『ワセなび!』を実施しました!お天気にも恵まれ、当日は多くの新入生が参加してくれました(*^^)v 午前は27名、午後は11名の新入生が参加してくれました。

まず自己紹介をした後に、名前覚えゲーム、くじ引きゲームをやりました。特に名前覚えゲームは好評で、自分の記憶の限界に挑みながらも、皆楽しそうにゲームを通して参加者の名前を覚える様子がうかがえました!

グループで仲を深めた後はいよいよ早稲田キャンパスツアーのスタートです。グループごとに早稲田キャンパスの建物や施設をめぐり、大学生活を送る上で必要な情報を得てもらいました。いくつかのスポットにはクイズやトリビアもあり、みんな真剣にクイズに向き合っていました!ぽかぽか陽気の中、和やかな雰囲気で早稲田の森を散策している様子が見受けられました。

キャンパスツアーの最後のスポットである、大隈銅像。
大隈銅像を背に、みんなで満面の笑みで記念写真を撮りました!みんなの笑顔から、ワセなび!を思う存分楽しんでくれたことがうかがえ、とても嬉しいです。どうかこの楽しい一瞬一瞬が皆の記憶に残りますように・・・・。

その後、先輩と参加者の皆で楽しくおしゃべりしました♪
おしゃべりに花が咲き、別れるのが名残惜しそうでした。
中にはワセなび!を通じてとても仲良くなり、メールアドレスを交換している新入生もいて、とても嬉しく感じました。

これからもワセなび!で出会い仲良くなった友達と交流したり、どこかで会ったときに声を掛け合えるような仲が継続出来るといいですね。今後もこうはいナビスタッフ一同、皆さんの友達の輪を広げるお手伝いをしていきたいと思っています!大学生活に不安を感じたり、またワセなび!で出会った友達と再会したいと思ったら、いつでもこうはいナビの他企画にも奮ってご参加ください。スタッフ一同お待ちしております。

ワセなび!にご参加下さりありがとうございました!