今日から冬休み明けです!

お知らせ, 学生生活, 一般入試受験生へのメッセージ

こんにちは、文学部のM.Iです!

皆さん、初詣はもう行かれましたか?

私は2か所行き、1か所でおみくじ引きました。

結果は吉でそこそこ喜んでいたのですが、書いてあることが何ともいえない感じでモヤモヤしております…(笑)

しかし、お年玉がもらえたので今年も良いお正月でした!(笑)

さて、早稲田大学は本日6日から大学の授業が再開されます!

まだ松の内ですので、早稲田大学の近くの穴八幡宮などでは多く人で賑わっています。

そんなお祭り気分の中で授業に向かうのは少し気が引けたりしますが、今月末には期末試験期末レポートの提出があるので、気を引き締めていかなければなりません(><)

また、センター試験までかなり迫ってきましたね!

私もセンター試験を7科目受けましたので、毎年この時期は色々と思い出すことがあります。

月並みな表現になってしまいますが、とにかく最後まで自分を信じて諦めないことが大事だと思います。

受験生の皆さんも、在校生の皆さんも、風邪などひかぬように健康に気をつけながら、色々とがんばりましょう!