高校生なびのご紹介

こんにちは!

学生スタッフ修士1年のK.Kです!

今日は、こうはいナビの活動の一環である「高校生なび」についてご紹介したいと思います!

普段、こうはいナビは早稲田大学の新入生への企画を行っていますが、「高校生なび」では大学説明会に訪れた高校生を対象に企画を行っています。

肝心の企画内容はというと、トークライブによる大学生活紹介をしています!

写真は、宮城県の仙台青陵高校さんにトークライブを行った際のものです。

この日はナビスタッフが所属しているサークルや、寮生活、建築学科生の大学生活について紹介しました。

大学生がどんな生活を送っているか実際の所を聞く機会はなかなかないため、話を聞いてメモをしている高校生が多い印象でした!

高校生の子たちが進路を決める際に、少しでも参考にしてくれると良いなと、スタッフ一同思っています。