大学生の一日(学食編)

【特集!】学食紹介

こんにちは(^ ^)
法学部4年のH.Kです!

大学生の一日を紹介しようということで、今回は早大生のお昼ご飯、特に学食に注目してお伝えします。

早大生の多くが一度は足を運ぶことになるのが、大隈講堂の左手後方にある「大隈ガーデンハウス」内の学生食堂です。

大学の学食ってどんな雰囲気なんだろう?と疑問に思う方も多いと思います。

お昼に友だちと食べに来る人もいれば授業の間の空き時間にケーキを食べに来る人もいるんです♪
そして、メニューが豊富、学生にも優しい値段という点も魅力的です。

私も、この記事を書く材料集めに学食へ行ってきました!!
期間限定で浜名湖うなぎとろろ丼があるということで期待して行ったのですが売り切れてました(´・_・`)

人気メニューは売り切れということも、ときにはあるので気を付けてくださいね!

毎回行くと新しいメニューや期間限定メニューがあるというのが学食が愛され続けている理由かもしれません。

友だちと学食のおすすめメニューを共有し合うのも楽しいですよ!!

みなさんも、入学したらぜひ訪れてみてくださいね\(^o^)/