早稲田のイベント編~早慶戦~

学生生活, 【特集!】早大生の事情, 夏休み特別号!

こんにちは!政治経済学部2年のA.Kです。

今回は、早稲田の行事のご紹介をします。

前期から、早稲田にはイベントがたくさんあります。そのなかで、このイベントを境に早稲田生になる、といわれているイベントがあります。それは…

春の早慶野球!!

その名の通り、六大学野球の対慶應戦のことを指します。

例年、チケットはすぐに売切れてしまうほど、在学生には人気のイベントなのです。

あの神宮球場が、早稲田の学生で埋め尽くされます。(もちろん、慶應の学生もいますよ!)

このときの球場の様子は圧巻です。応援団によるパフォーマンスもあったりします。

また、得点が入った場合は、早稲田大学応援歌、紺碧の空をみんなで肩を組んで謳います!この瞬間は「早稲田生だなー笑」と早稲田にアイデンティティを感じる瞬間です!

野球のルールがわからなくても十分楽しめますのでぜひ、一度足を運んでみてください。