西早稲田キャンパスのPCルーム

みなさん、おはこんにちばんは!

基幹理工学研究科修士2年のY.Iです。

大学院生のお兄さんです。

さて、今日は西早稲田、理工キャンパスのPCルームについて紹介します!

PCルームは各キャンパスに設置されていますが、

理工の学生はレポートや実習、実験で他キャンパスの学生に比べて

PCを使う比率が高いので、その分?PCの台数も多い気がします。

しかも!数年前にリニューアルされていまではiMacがずらっと並んでる部屋もあります!

これらのiMacはiOSとWindowsのデュアルブートなので、どちらのOSでも使えます!

やったね!

さらにさらに!

各PCにはシミュレーションに必要なMathmaticaや、

Adobe社の各ソフト(PhotoshopやIllustraterなど)が入っているので、

ここにくればある程度のことはできちゃいます!

あと、他キャンパスでは資料を印刷する際、自分でA4紙を買って挿入しますが、

理工のPCルームは印刷用のプリペイドカード(テレフォンカードみたいなもの)が

必要になるので、その点は注意が必要です。

テスト前の時期などはPCルームが混雑することが多いので注意してください!

ではでは。