こうはいナビ体験記1

なび活動日記

「こうはいナビ」は2007年度に始まり、今年で5年目になります。
これまで、たくさんの「せんぱい」たちがこうはいナビで活躍し、卒業していきました。

そんな「せんぱい」たちが、こうはいナビで何を感じ、どんなことを得たのか、、、
メンバーのみんなに綴っていただきました。

アツい体験記をご紹介します!

こうはいナビの醍醐味
◆商学部 Y.A

こうはいナビの醍醐味の一つは、「後輩のサポートを通して自分自身が大学に詳しくなることができる」という点だと思います。
ナビでの活動を通して、大学の意外な施設や活用法などを知ることができました。

さらに、ナビのメンバーは様々な学部の人が集まっていて、学部を超えた交流ができます。
ナビの活動を通じて新たな友人がたくさんできたことは自分にとって財産だと思っています。

様々な意味で大学に関しての視点が広がるのが、こうはいナビの素晴らしいところだと思います!

もう一度、もう一年、こうしたい!
先進理工学部 S.Y

僕が2年以上続けている理由は、1年毎に、今度はこうしたい、次はこうしていきたいと、「こうはいナビという環境だからこそ出来る活動」が沸々と自分の中で沸き上がってくるからです。

正直、毎年もうやめてやる!とか思うくらい辛いこと、大変なこともありましたが、そこを一歩踏みとどまって、4年間このこうはいナビという団体で活動出来たことは自分の中で大きな財産だと思っています。

「こうはいナビ体験記」はまだまだ続きます!
次回もお楽しみに☆