おすすめアルバイト!

こんにちは!
すっかり春めいてきましたね!
早稲田の桜は今が見頃です!

今回は大学生(早大生)に人気のアルバイトを紹介します!
アルバイト探しの参考にしてください!

家庭教師、塾講師
早大生に大人気(多分一番人気?)なのが家庭教師、塾講師です。
私の周りではほとんどの人が塾講師のアルバイトをしています。人気の秘密はその時給の高さ。1000円台後半から多いところでは時給3000円なんてところもあります。
また、大学からも塾(東京個別指導学院)への斡旋枠があり、初めてのアルバイトに最適ではないでしょうか。

試験監督
こちらは早大生のみならず、全国の大学生に大人気、試験監督のアルバイトです。なんとなく楽なイメージ、ありますよね?試験監督といいつつも、業務は受験生の誘導や受付など、多岐に渡ります。時給こそ高くはありませんが、作業自体も簡単なため、お得といえばお得かもしれません。また、試験は大学で実施されることが多いため、様々な大学を見学できるのも特徴です。(実力ではなく時間を売っている感覚は一度体験する価値はあると思います。派遣会社に登録すると、時々仕事が回ってきます。)

生協やコンビニなどの学内バイト
こちらは一番意外ではないでしょうか、学内バイトが人気なんです。生協に始まり学内のコンビニや共創館など、学内には様々なアルバイトがあります。学内にあるため空きコマや授業終わりにすぐバイトできるのが利点です。シフトの融通が利くのも大きな魅力ではないでしょうか。

いかがでしたか?
今回は早大生に特に人気のアルバイトを紹介しましたが、日本にはまだまだ様々なアルバイトがあります!
アルバイトには向き不向きがありますから、自分に合った職種を見つけていってください!