推薦者の皆様へ  ~今の時期だから出来ること~

なびlogをご覧の皆様、こんにちは!

いつも読んでいただき、ありがとうございます。

私は政治経済学部2年のGです。

今回は、私の現在の日常と絡めつつ、学生の間だから出来ることを、私なりに紹介していきたいと思います!

日本は来年から、ラグビーワールドカップとオリンピックと、メジャーなスポーツ大会が続きます!そこで必要不可欠なのが、市民の協力で、その1つの参加の形として、ボランティアがあります。

このブログをお読みの方には、推薦でもう早稲田大学への入学が決まっている方も多いと思います。今の時期、何をすれば良いか悩んでいる方、様々なボランティアに参加してみる、というのも1つです。スポーツボランティアもそうですが、他にも学習支援や被災地に脚を運ぶなど、早い時期から始められるボランティアはたくさんあります!高校生活の間に少しでも興味があることを探し、始めて見るのもいいかもしれません。

また、早稲田にはWAVOC(早稲田大学平山郁夫記念ボランティアセンター)という施設があり、そこで様々なボランティアの情報を得られます。ぜひ大学に入学した暁には、色々相談してみてください!

もちろん、そのほかにも免許を取るなど、やれることはたくさんあると思います。

またこうはいナビでは新入生のみなさんに役立つ情報発信、イベントの実施を現在鋭意検討中です。

4月に皆様にお会いできることを楽しみにしています。色々な人の話を聞いて、充実した時間をお過ごしください!