早大生のファッション事情(女子編)

【特集!】早大生の事情

こんにちは♪miuraです。
今日のテーマは、「早大生のファッション事情(女子編)」です(*´∀`)

「高校までは制服だったから何も考えなくてよかったけど、大学では私服だ し、どれくらいファッションに費やせばいいのかわかんない…」という方もいるかと思います。
そんな疑問を解決すべく、早大生女子75人にとったアンケートの結果をいくつか紹介します!

★平均して1ヶ月にかけるファッション代(洋服・バッグ・靴・アクセサリー合わせて)は?
約11,500円
最高50,000円/最低2,500円

金額は様々ですが、やはりファッションには多少お金がかかるのですね…。
大学生は、ファッション以外にも何かとお金がかかるので、着まわしたり、古着を活用したりして抑えたいところ。
私も着回し頑張ってます!(`・ω・´)

★好きなブランドは?
1位 特になし          15票
2位 LOWRYS FARM     14票
3位 earth music&ecology  9票

「特になし」という回答が多いことからもわかるように、早大生のファッションは人によってバラバラ。「こういう系統じゃないと浮く」なんてことはないんで す。
就職活動のためにスーツを着ている人がいるかと思えば、運動部の人がス ウェットで歩いている、それが早稲田大学なのです。
せっかく自由な服装で大学に行けるのだから、女子としてはファッションを楽しまないと損ですよね?
春からの新生活、着るものから楽しんでいきましょう☆