学食特集(早稲田キャンパス編)

私のお気に入り

新入生の皆さん、こんにちは!
今回は我らが学食、「大隈ガーデンハウス」を紹介したいと思います。
大学の周りには人気店がたくさんありますが、その誘惑を振り切って学食に行ってみましょう!

大隈ガーデンハウスの入口は、大隈講堂と大隈庭園の間にあります。
謎の2体の像が目印です。

この小路を抜けると大隈ガーデンハウスに到着です。秋になると紅葉がきれいですよ!

到着!いざ、大隈ガーデンハウスへ

大隈ガーデンハウスには2階と3階があり、メニューが少し違います。ラーメンやカレーなどの定番に加えて、季節ごとの限定メニューもあります(写真はクリ スマスverです!)。どのメニューも安くてボリュームがあるのが特徴です!
健康的な食事がしたい新入生の皆さんも必見ですよ!大隈ガーデンハウスには、お惣菜やお味噌汁などの栄養満点のメニューもたくさんあります。これを一品ず つ自由に組み合わせることで、バランスの良い食事にすることができるのです。
まさに、一人暮らしの学生の心強い味方ですね

かなり座席は多いのですが、お昼休みは席が取れないほどいっぱいになります。ただし、ピークを過ぎると空いているのでのんびりできます。授業の合間に勉強 や読書をしたり、友達とおやつタイムに突入したりするのも良いかもしれません!
僕もナビの仲間とランチ会をしました!